房天下首页 | 资讯 | 新房 二手房 租房 | 装修家居 | 业主论坛 | 地产数据 | 金融贷款 | 手机房天下
登录|注册|新房帮登录

资讯中心

房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

工行个人商用房贷款首付比例由5成调至7成

新浪财经   2016-06-24 11:14

[摘要]

6月23日消息,近日一份中国工商银行(4.420, -0.02, -0.45%)发布的《关于加强个人商用房贷款风险管理的通知》流出,《通知》中规定个人商用房贷款首付比例由过去的50%调整到70%,商住两用住房的首付由45%调整到50%,贷款所购商用房为小区配套底商的仍为50%,《通知》也要求严格把关商业用房贷款管理和发放。

《通知》中说,工商银行今后商用房贷款准入会优先选择北京、上海、广州、深圳以及省会和直辖市的单位面积小、价格稳定、易于变现的小区配套底商,而三四线城市商用房贷款业务将只降不增。

近年来我国商业地产市场蓬勃发展,商业用房库存激增,据四川中原地产2016年3月提供的库存信息,成都商业用房存量去化周期为99.67个月、办公用房存量去化周期为61个月,均列全国前列。

业内认为,工商银行此次调整商用房贷款比例、提高商业用房购买门槛、降低商业地产市场杠杆,重要的原因是目前成都商业地产库存高企,商业用房占款多、变现难,大量无法变现的商业用房贷款成为“坏账”的风险令银行不可能无动于衷。而如果更多银行也同时跟进如此严格的商业地产贷款政策,成都原本就“卖不动”的商用房市场也将雪上加霜。

附《通知》:

0

0

0

0

标签: 工行 房贷
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com
实时要闻 更多>>
相关新闻 更多>>
相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com